Все новости Татарстан Россия

Общество

Шаймиев поставил задачу улучшить обслуживание гостей в Свияжске и Болгаре

24 ноября 2017, 17:10 , Фото: tatarstan.ru

Шаймиев поставил задачу улучшить обслуживание гостей в Свияжске и Болгаре Государственный Советник РТ провел совещание о планах на 2018 год по проекту «Культурное наследие Татарстана – остров-град Свияжск и древний Болгар».

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ»). Государственный Советник РТ, председатель попечительского совета республиканского фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев поставил республиканским министерствам задачу улучшить обслуживание туристов и гостей на острове-граде Свияжск и в Болгаре. Он предложил продумать план организации посещения Болгара и Свияжска не только для туристов и паломников, но и для жителей республики. Еще одной актуальной задачей, по его словам, станет создание комплексной системы безопасности объектов, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Совещание на тему "Обсуждение плана работ по возрождению древнего города Болгар и острова-града Свияжск на 2018 год". Проводит Государственный Советник Республики Татарстан М.Ш. Шаймиев.: фото Михаила Козловского

За 2017 год комплексный проект «Культурное наследие Татарстана» далеко шагнул – оба объекта были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, однако большой пласт работы еще впереди, подчеркнул Минтимер Шаймиев на межведомственном совещании в Казанском Кремле.

Совещание на тему "Обсуждение плана работ по возрождению древнего города Болгар и острова-града Свияжск на 2018 год". Проводит Государственный Советник Республики Татарстан М.Ш. Шаймиев.: фото Михаила Козловского

На острове-граде Свияжск продолжаются ремонтно-реставрационные работы в Успенском соборе, Никольской церкви, ограде мужского монастыря с Надвратной церковью, на некоторых памятниках гражданской архитектуры. В 2018 году здесь будут созданы музейные экспозиции, в том числе единственного в стране Музея археологии дерева.

В Болгарском историко-археологическом комплексе планируется строительство входных групп Болгарского городища. Также продолжатся ремонтно-реставрационные работы на исторических объектах и по благоустройству набережной реки Волги.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter