Все новости Татарстан Россия

Политика

Бывший вице-президент Зимбабве Мнангагва официально возглавил страну

24 ноября 2017, 15:15

Новые президентские выборы состоятся в Зимбабве уже в будущем, 2018 году.

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ»). Бывший первый вице-президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва официально стал Президентом этой страны, сообщает агентство «Рейтер».

Мнангагва принес присягу главы государства на Национальном стадионе в столице страны Хараре, на котором собрались тысячи его приверженцев.

Новый лидер Зимбабве поклялся отстаивать Конституцию государства и защищать права всех 16 млн его жителей. При этом 75-летний политик упомянул «ошибки», допущенные его предшественником Робертом Мугабе, который был отстранен в результате военного переворота.

Следующие выборы Президента пройдут в Зимбабве уже в будущем, 2018 году. Ранее Мнангагва, известный под прозвищем «Крокодил», охарактеризовал происходящие в стране перемены следующим образом: «Народ сказал свое слово. Глас народа – глас Божий».

Правивший Зимбабве с 1980 года 93-летний Роберт Мугабе ушел в отставку 21 ноября под давлением военных и политических противников. Число последних пополнили и его однопартийцы из Африканского национального союза Зимбабве – Патриотического фронта (Zanu-PF).

Экс-президент и его жена Грейс, которую он ранее хотел сделать своим преемником, получили иммунитет от судебного преследования и возможность остаться в стране. Эммерсон Мнангагва предостерег сограждан от желания «мстительного возмездия». 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter