Все новости Татарстан Россия

Политика

Тереза Мэй назвала Россию враждебным государством

24 ноября 2017, 13:05

Британский Премьер-министр перед стартом саммита «Восточное партнерство» в Брюсселе призвала противостоять действиям РФ.

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ»). Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала Россию враждебным государством и призвала страны Европы противостоять ее действиям. Призыв прозвучал сегодня на брифинге перед стартом саммита «Восточное партнерство» в Брюсселе, сообщает ТАСС.

«Мы должны быть бдительными в отношении действий враждебных государств, таких как Россия, которые угрожают потенциальному росту "Восточного партнерства" и которые пытаются разорвать на части нашу коллективную мощь. Я с нетерпением жду сегодня возобновления обязательств европейских стран по взаимодействию, чтобы противостоять этим общим вызовам в сферах безопасности и развития», – заявила журналистам Мэй.

Британский Премьер-министр также подчеркнула, что Великобритания покидает Евросоюз, но не Европу.

Программа «Восточное партнерство» стартовала по инициативе Евросоюза в 2009 году. Ее целью является налаживание сотрудничества с рядом бывших республик СССР: Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter