Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Ипотечные кредиты в Татарстане за год упали до 9,58 процента

24 ноября 2017, 12:56

Снижение ипотечных ставок в Татарстане оказалось сильнее, чем в среднем по стране.

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ»). В сентябре 2018 года средневзвешенная ставка по ипотеке в республике составила 9,58 процента. Показатель оказался на 2,64 процента ниже, чем в прошлом году, сообщает РБК-Татарстан.

С начала года ипотечные кредиты в республике в среднем снизились сильнее, чем в остальной части страны, сказала ведущий аналитик по банковским рейтингам «Эксперт РА» Екатерина Щурихина.

Так, в РТ этот показатель упал на 1,97 процента, а в среднем по России снижение составило лишь 1,66 процента. В следующем году мы вряд ли увидим такие высокие темпы удешевления ипотечных кредитов, считает эксперт. 

«Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным в Республике Татарстан в сентябре 2017 года, составила 9,58 процента, что на 2,64 процентных пункта ниже, чем в аналогичный период годом ранее. В 2018 году при отсутствии внутренних и внешних экономических шоков снижение ставок будет происходить меньшими темпами, чем в текущем году — в пределах 0,5 — 0,8 процентных пункта», — уверена Екатерина Щурихина.

Всего за период с января по сентябрь текущего года татарстанские банки одобрили 27,4 тыс. ипотечных кредитов и выдали на покупку жилья 41 млрд рублей, напомнила эксперт.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter