Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Жительница Казани зарегистрировала на себя 52 фирмы для вывода денег из страны

24 ноября 2017, 12:03

Одна из фирм зицпредседателя перевела на иностранные счета 25 миллионов рублей и 3 миллиона 650 тысяч долларов.

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ»). Жительница Казани зарегистрировала на себя 52 фирмы, чтобы с помощью поддельных контрактов выводить иностранную валюту и рубли за пределы России, сообщает пресс-служб Татарстанской таможни.

За деньги женщина передавала свои документы неизвестному, который занимался созданием фирм. В них женщина значилась как учредитель и гендиректор, хотя никакого отношения к финансовой деятельности не имела. Все 52 юридических лица были зарегистрированы не нее с апреля 2016 года по ноябрь 2017. 

Правоохранители выяснили, что организации использовались для незаконных финансовых операций. К примеру, одна из фирм зицпредседателя перевела на иностранные счета российские рубли и иностранную валюту за товары, которые поставлены не были. В итоге за рубеж утекло 25 миллионов рублей и 3 миллиона 650 тысяч долларов.

По данному факту сотрудники Татарстанской таможни возбудили уголовное дело по статье «Незаконное использование документов для образования юридического лица». Его передали в территориальное подразделение ГУ МВД по Татарстану.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter