Все новости Татарстан Россия

Спорт

Генеральный менеджер «Ак Барса»: Хочется пожелать Зарипову удачи в нашей команде

24 ноября 2017, 11:46

Рафик Якубов отметил, что очень много болельщиков ждали оправдания легендарного хоккеиста и его возвращения.

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ»). Генеральный менеджер казанского «Ак Барса» Рафик Якубов в интервью официальному сайту клуба поблагодарил компанию «Татнефть» за работу над делом Зарипова и пожелал хоккеисту удачи в команде.

По словам Якубова, решения дела Зарипова и его возвращения на лед ждали очень многие болельщики «Ак Барса».

«Хочется сказать большое спасибо компании "Татнефть" и адвокатам, которые работали над этим делом. Остается надеяться, что Данис принесет нам много радости и забьет много голов. Контракт был подписан буквально вчера вечером (23 ноября – прим. Т-и), и Зарипов официально стал игроком "Ак Барса". Контракт рассчитан до конца следующего сезона. Хочется еще раз сказать всем, кто участвовал в процессе, большое спасибо, а Данису пожелать больше забитых голов и удачи в нашей команде», – подчеркнул генменеджер казанского клуба.

«Все у нас с Данисом было оговорено железно и заранее. В принципе, мы подписали с ним контракт на прежних, июльского контракта, условиях. Значит, соглашение рассчитано на этот и следующий сезон. С учетом, разумеется, пропущенных из-за дисквалификации трех с половиной месяцев. Поэтому в этом сезоне он сыграет только половину. Что до самих переговоров, то они прошли нормально, каждый сдержал свое слово. Клуб сдержал свои обязательства перед Зариповым, Данис – перед нами. Все прошло гладко», – позже отметил Якубов в интервью «Татар-информ».

Функционер также обозначил сроки выхода игрока на лед в составе команды. «Когда все юридические тонкости будут улажены, решать, где и когда и с кем играть Зарипову, будет главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов. Многое будет зависеть от состояния Даниса, ведь он не играл с весны. Думаю, что маловероятно его участи и в ближайшем “зеленом дерби” 29 ноября с “Салаватом Юлаевым”», – сказал Якубов.

Зарипов подписал контракт с «Ак Барсом» 23 ноября после окончания срока дисквалификации за нарушение антидопинговых правил. Первоначально Зарипова дисквалифицировали на два года, но после разбирательства срок был сокращен до полугода.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter