Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Цены на смс-информирование увеличатся

24 ноября 2017, 12:34

Перевод смс-уведомлений на кириллицу увеличит затраты банков на оповещение клиентов.

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ»). С 1 декабря участник «большой тройки операторов», компания «Вымпелком», отменит транслитерацию в своих смс-уведомлениях. Это приведет к росту цен на услуги смс-информирования банков, пишут «Известия».

Латинское написание смс-уведомлений позволяет экономить символы сообщений, их перевод на русский язык увеличит количество букв в сообщениях, а значит приведет и к росту цен за такие услуги, уверены в издании.

«Вымпелком» (работает под торговой маркой «Билайн» — прим. Т-и), намерен полностью отказаться от латиницы в смс-уведомлениях с 1 декабря этого года, при этом в «Мегафоне» и «МТС» пока не заявляли о подобных планах. 

В настоящее время лимит одного смс-сообщения ограничен 70 знаками, перевод всех названий и теста на русский язык может вдвое превысить ограничение, соответственно плата за сообщение вырастет в 2 — 3 раза, объяснили в издании.

Сейчас средняя цена за услугу смс-уведомлений находится на уровне 50 рублей в месяц, ее увеличение может привести к массовым отказам от таких сообщений, а сами банки будут искать альтернативные пути для информирования клиентов, уверены авторы публикации.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter