Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Верховный суд РТ на восемь лет отправил в колонию школьника, зарубившего топором своего отца

24 ноября 2017, 12:19 , Фото: Александр Елисеев

Верховный суд РТ на восемь лет отправил в колонию школьника, зарубившего топором своего отца 17-летний парень таким образом хотел завладеть земельными участками отца и продать их.

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ»). Верховный суд РТ приговорил к восьми годам 17-летнего школьника, который в мае этого года зарубил своего отца топором. Парень действовал не один, а вместе со своим совершеннолетним товарищем. Таким образом злоумышленники хотели завладеть имуществом мужчины и продать его.

12 мая в селе Малые Ключи, Зеленодольского района РТ, пропал 53-летний мужчина. Он жил один. О его исчезновении сообщила бывшая супруга, которая живет неподалеку.
Следователи вышли на сына пропавшего. Он признал свою вину и показал где в лесу закопал тело убитого отца.

По версии следствия, парень вместе со своим знакомым решил убить отца, чтобы завладеть документами на принадлежащие мужчине участки земли. Затем они планировали продать имущество через «черных» риэлторов.

Придя домой к мужчине, парни стали избивать его ломом и топором, а затем на его же машине отвезли тело в лес и закопали.

Верховный суд признал молодых людей виновными и приговорил 17-летнего сына убитого мужчины к восьми годам воспитательной колонии, а его приятеля-подельника – Артема Хасанова – к 14 годам колонии строгого режима.

 

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter