Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Адвокат: Пенсионеру Ливаде сказали, что он может заразить всех туберкулезом

24 ноября 2017, 14:02 , Фото: Александр Елисеев

Адвокат: Пенсионеру Ливаде сказали, что он может заразить всех туберкулезом По решению Вахитовского районного суда Казани директор ГК «ФОН» пробудет за решеткой до 13 февраля.

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ»). Верховный суд РТ сегодня отказал в удовлетворении апелляционного представления прокуратуры РТ и апелляционной жалобы адвокатов Анатолия Ливады. И прокуратура, и сторона защиты пытались обжаловать продление ареста главы «ФОНа». Ранее Вахитовский районный суд Казани продлил срок содержания под стражей Ливаде до 13 февраля.

«Пенсионеру Ливаде, когда его перевезли в СИЗО из тюремной больницы, дали таблетки от туберкулеза и сказали, чтобы он срочно их выпил, а то все СИЗО заразит. Мы стали выяснять и оказалось, что у него в БДО был контакт с больным туберкулезом. Мало того, что в БДО по 3 месяца ждут специалистов, так ещё и возможно заражение. Так ещё и оказалось, что таблетки имеют побочные эффекты для сердечников, а у Ливады проблемы с сердцем. Все идёт к тому, что его просто хотят убить. Врача не было, таблетки опасные. Нет человека – нет проблемы. Я прошу суд хотя бы этот факт учитывать – опасность для жизни и здоровья», – заявил суду один из адвокатов Ливады.

Напомним, Ливаду обвиняют в мошенничестве с квартирами дольщиков. Следствие полагает, что строитель продавал квартиры в домах, на которые еще даже не получил разрешения на строительство.

«Я полностью согласен со своей защитой. Находясь 8 месяцев под стражей, я уже даже не говорю об ухудшении здоровья. Пока я здесь, в Челнах фирма, которую я тоже возглавляю, обанкротилась и 1300 дольщиков остаются без жилья. Мне специально приносят ущерб, чтобы дольщики думали, что все разворовано. На стройках, которые посещали первые лица, сейчас хаос и бардак, хотя все возможности для исправления ситуации есть. Даже пока я здесь они строятся, но шатко-валко. С моим выходом стройка ускорится. Моё мнение однозначно – содержание под стражей – это ненормально», –отметил сам Анатолий Ливада.

Также Ливаду обвиняют в том, что используя свое положение, он вывел со счетов фирмы деньги, якобы, на покупку стройматериалов, которые, однако на стройки так и не попали.

«Ливада обвиняется и подозревается в совершении тяжких преступлений. У следствия есть основания обращаться с продлением меры пресечения. В ходе предварительного следствия и до момента возбуждения дела со стороны Ливады не было попыток разрешить эту ситуацию. И только после вмешательства властей ситуация начала разрешаться. Речь идёт о более чем 2000 дольщиков, чьи интересы пострадали», – возразила следователь Марина Проноза.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter