Все новости Татарстан Россия

Общество

Более 4 млн рублей собрано в рамках социальной ярмарки в Челнах

23 ноября 2017, 22:33

Как отметил председатель Общественной палаты Татарстана Анатолий Фомин, бизнес Набережных Челнов готов помогать нуждающимся и друг другу.

(Набережные Челны, 23 ноября, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Сегодня в Набережных Челнах в рамках третьего фестиваля «Социальная ярмарка-2017» на реализацию социально значимых проектов удалось собрать более 4 млн рублей.

Всего на ярмарке в этом году было представлено шесть проектов, которые были презентованы бизнесу.

«Набережные Челны – это особый город. Здесь есть неравнодушные, активные, деятельные люди. Здесь более 120 активных социально ориентированных некоммерческих организаций, которые чувствуют городские проблемы, находят силы и желание решать их», – отметила в ходе мероприятия заместитель главы города Флера Андреева.

С каждым годом сумма собранных средств растет. Если в первый год, в 2015-м, был всего 1 млн рублей, то сегодня – более 4 млн.

«Когда речь идет о привлечении средств в социальные проекты, все думают, что это односторонняя связь, когда бизнес вкладывает деньги и ничего кроме морального удовлетворения взамен не получает. Мы же считаем, что можно и нужно выстраивать взаимовыгодные отношения. Полноценное сотрудничество между некоммерческим сектором и бизнесом – вот главная задача нашего мероприятия. Многим некоммерческим организациям на сегодняшний день есть, что предложить взамен своему благотворителю, и мы с вами сегодня в этом убедились», – подчеркнула директор Ресурсного центра «Перспектива» Гульнар Шагиева.

Среди проектов, которые получат поддержку: гостиница для иногородних детей с ментальными нарушениями, которые проходят лечение в Центре лечебной педагогики «Чудо-Дети»; проект психологической диагностики сотрудников крупных компаний «Арт-терапия», позволяющий на ранней стадии выявить эмоциональное выгорание, проект по созданию современных, но выполненных по традиционной технологии сувениров «Стильные традиции», проект по созданию в городе территории патриотического воспитания «Зарница нового тысячелетия», а также проект интерактивных уроков истории и мастер-классов по популяризации исторического наследия края «Ожившая история».

Как отметил председатель Общественной палаты Татарстана Анатолий Фомин, бизнес Набережных Челнов готов помогать нуждающимся и друг другу.

«Набережные Челны отличается от других городов Татарстана тем, что здесь муниципальная власть и бизнес качественно работают с некоммерческими организациями», – сказал в завершение Анатолий Фомин.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter