Все новости Татарстан Россия

Общество

В отремонтированном казанском клубе «Арена» открылись секции по фехтованию и спидкубингу

23 ноября 2017, 20:00 , Фото: metshin.ru

В отремонтированном казанском клубе «Арена» открылись секции по фехтованию и спидкубингу Дети смогут посещать в клубе не только традиционные кружки, но и заниматься 3D-моделированием, робототехникой, интеллектуальными играми.

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ»). В Казани открылся отремонтированный по республиканской программе подростковый клуб «Арена». Об этом сообщает аппарат Казгордумы.

До ремонта воспитанники клуба занимались карате, хореографией, вокалом, брейк-дансом, ОФП, здесь работала творческая студия. Теперь дети смогут посещать не только традиционные кружки, но и заниматься 3D-моделированием, робототехникой, интеллектуальными играми, освоить навыки фехтования. Обучиться фехтованию могут девочки и мальчики в возрасте от семи лет.

Желающие также смогут освоить спидкубинг – одно из направлений интеллектуальных игр. Возможно, в Казани состоится чемпионат Европы по спидкубингу – подобные соревнования в России еще не проводились.

В здании клуба 1992 года постройки ремонт начался весной. За это время здесь заменили сети водоснабжения, канализации, теплоснабжения, электрооборудование, произвели ремонт кровли, фасада и входной группы, заменили входную группу запасного выхода. Также провели отделочные работы.

До ремонта здесь занимались 300 детей. После ремонта планируется увеличить число воспитанников до 700 человек.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter