Все новости Татарстан Россия

Спорт

Мутко заподозрил МОК в попытке отстранить сборную России от зимней Олимпиады

23 ноября 2017, 17:30

Вице-премьер не исключил, что к соревнованиям не получат допуск только лыжники и скелетонисты.

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ»). У комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда может быть план отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане. Об этом заявил заместитель Председателя Правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, сообщает «Р-Спорт».

«Людям так запудрили мозги тем, что во всем виновата Россия... Все это из серии, что исчерпывающих данных по вине спортсменов нет, а выводы комиссии, тем не менее, априори правильны. Виноватой Освальд хочет сделать всю сборную. Возьмут за основу коллективную ответственность, значит, будут говорить о том, что отстранить нужно всю зимнюю сборную», – заявил Виталий Мутко.

Он также не исключил, что все может ограничиться отстранением лыжников и скелетонистов, которых допустят в усеченную команду.

«Или разрешат ехать “чистым” спортсменам, хотя что такое в понимании комиссии "чистый спортсмен", уже не понимает никто», – подчеркнул Мутко.

Накануне МОК лишил золотой и бронзовой медалей Олимпийских игр 2014 года в Сочи российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину. В связи с этим по количеству медалей на Олимпиаде-2014 Россия опустилась на второе место, «золото» Третьякова переходит к латвийскому скелетонисту Мартинсу Дукурсу.

Решение о допуске сборной России к зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане будет озвучено в декабре.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter