Все новости Татарстан Россия

Общество, Здоровье и среда

ОНФ РТ рекомендовал исполкому Казани ускорить разработку проекта утилизации илового осадка

23 ноября 2017, 18:46

Общественную инициативу активисты также намерены отправить в адрес руководства Татарстана.

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ»). Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане рассказали о взаимодействии с исполкомом и водоканалом Казани для скорейшего разрешения проблемы рекультивации илового осадка и разработки проекта работ, сообщает пресс-служба ОНФ в РТ.

«Мы предложили исполкому города Казани и МУП “Водоканал” провести исследования для выбора наилучшей технологии по утилизации накопленных иловых осадков и прекращения их сброса в водоохранную зону Куйбышевского водохранилища, рекультивации земель. В целях минимизации негативного влияния на окружающую среду на основании проведенных изысканий разработать и принять проект утилизации образующегося илового осадка и реализовать его с учетом существующих наилучших технологий, позволяющих окончательно решить существующую проблему», – пояснил эксперт Народного фронта по вопросам экологии, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Татарстане Зуфар Юнусов.

Проблема рекультивации иловых полей обсуждалась по инициативе ОНФ в ходе межведомственного совещания с участием природоохранных органов Татарстана, организованного региональным исполкомом ОНФ весной этого года, отметил он.

«Мы приложим все усилия, чтобы довести эту работу до логического завершения, тем более, когда позицию общественников поддерживает природоохранная межрайонная прокуратура региона. Предложение также будет направлено руководству Республики Татарстан в качестве общественных инициатив ОНФ», – заключил Зуфар Юнусов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter