Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Правительство РФ поддержало законопроект о новом налоге для нефтяников

23 ноября 2017, 17:40

Новый налог на дополнительный доход могут ввести не раньше 2019 года, сообщил первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер.

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ»). Правительство РФ одобрило законопроект о новом налоге для нефтяников с учетом поручений Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Об этом сообщает ТАСС.

«По налогу — был одобрен с учетом дополнительных поручений в соответствии с результатами совещания, которое провел Председатель Правительства в Ханты-Мансийске», — прокомментировал законопроект министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

Речь идет о налоге на дополнительный доход (НДД). Он будет дифференцироваться в зависимости от выручки от продажи нефти за минусом расходов на добычу и ее транспортировку, говорится в сообщении информагентства.

Сейчас для нефтяников действует налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). В отличие от НДД, он рассчитывается в зависимости от географических и климатических условий, сложности разработки месторождений и качества добываемой нефти.

Новый налог на дополнительный доход могут ввести не раньше 2019 года, сообщил первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter