Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Названа предварительная причина авиакатастрофы L-410 под Хабаровском

23 ноября 2017, 14:51

В катастрофе 15 ноября шесть человек погибли, выжила только трехлетняя девочка.

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ»). Неисправность правого двигателя стала причиной катастрофы самолета L-410 в поселке Нелькан Хабаровского края. Об этом сообщается на сайте Международного авиационного комитета (МАК).

Крушение самолета L-410 «Хабаровских авиалиний» произошло 15 ноября при заходе на посадку в поселке Нелькан. На борту находились два пилота и пять пассажиров. Шесть человек погибли, выжила только трехлетняя девочка.

При заходе на посадку в поселке Нелькан на высоте 150 метров отказал правый двигатель, говорится в сообщении МАК. Самолет затормозил и на 180 градусов накренился вправо. Попытки пилота выправить курс к успеху не привели.

Комиссия МАК по расследованию авиапроисшествия провела копирование и расшифровку данных бортовых регистраторов. Полученная параметрическая и звуковая информация в настоящее время анализируется специалистами Научно-технического центра МАК. К работе комиссии привлечены чешские специалисты компаний разработчиков самолета – Aircraft Industries и двигателя – GE Aviation Czech.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter