Все новости Татарстан Россия

Духовная жизнь

Муфтий РТ: Ислам – важнейшее звено во взаимоотношениях между Россией и Азербайджаном

23 ноября 2017, 14:16

Председатель ДУМ РТ принял участие в совместной международной научно-религиозной конференции «Россия – Азербайджан».

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ»). Ислам является важнейшим связующим звеном во взаимоотношениях между Россией и Азербайджаном. Об этом заявил муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман РТ.

Сегодня председатель ДУМ РТ принял участие в совместной международной научно-религиозной конференции «Россия – Азербайджан: межконфессиональный диалог и исламская солидарность в интересах мира, безопасности и сотрудничества».

На форум съехались представители азербайджанских, российских и зарубежных государственных и религиозных структур, известные ученые и общественные деятели.

С приветственным словом перед собравшимися выступил Камиль Самигуллин. Он рассказал об исторически сложившихся традициях веротерпимости, связывающих Россию и Азербайджан, и тесных межгосударственных взаимодействиях по вопросам развития духовной и культурной среды.

«Народы России и Азербайджана связывают многовековые узы дружбы и братства, основанные на общности истории и культуры», – сказал он. Муфтий РТ отметил, что народы двух стран добились обустройства нефтяных промыслов Каспия и освоения месторождений в Сибири. Бакинские нефтяные университеты подготовили сотни тысяч специалистов, работающих сегодня в нефтегазовой отрасли России. «Но не только экономические интересы способствуют дружному взаимодействию. Ислам также является важнейшим связующим звеном во взаимоотношениях между нашими странами», – подчеркнул он.

По мнению религиозного деятеля, дружба между странами и народами – основа стабильности на Кавказе и в Каспийском регионе.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter