Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Полицейские в Татарстане ищут жертв группировки вымогателей

23 ноября 2017, 12:49 , Фото: пресс-служба МВД по РТ

Полицейские в Татарстане ищут жертв группировки вымогателей В полицию поступили заявления о вымогательстве от двух коммерсантов – владельцев торговых павильонов на площади у железнодорожного вокзала.

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ»). Сотрудники МВД разыскивают предпринимателей, с которых «трясли» деньги участники группировки вымогателей, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

В полицию поступили заявления о вымогательстве от двух коммерсантов – владельцев торговых павильонов на площади у железнодорожного вокзала.

Коммерсанты рассказали полицейским, что в течение нескольких лет участники криминальной группировки ежемесячно требовали у них 30 тысяч рублей за то, что те развернули бизнес на территории, которая якобы подконтрольна их группировке. Чтобы подтвердить серьёзность своих намерений, они регулярно портили имущество бизнесменов.

По информации источника агентства в правоохранительных органах, из-за того, что предприниматели напрочь отказывались сотрудничать с злоумышленниками, последние несколько раз поджигали их торговые павильоны, дважды торговые точки выгорели целиком. Причем поджигали, в основном, днем, внутри в это время находились и сотрудники, и покупатели.

20 сентября полицейские задержали пятерых участников группировки. Возбудили уголовные дела по статье «Вымогательство».

Всего на сегодняшний день задержаны 11 человек, в том числе и три участника группировки, обвиняемые по другим уголовным делам.

По данным источника ИА «Татар-информ», среди задержанных оказался 31-летний участник группировки по кличке «Гитлер младший» – сын убитого в 1993 году в Москве лидера ОПГ, судимый за причинение тяжкого вреда здоровью и хулиганство.
27-летний «Сафа», судимый за грабеж и кражу, 22-летний «Орхан», судимый за грабеж, 36-летний активный участник ОПГ по кличке «Паштет», 44-летний «Толик», 34-летний «Рыба», 34-летний «Малой», многократно судимый за побои, кражи, разбои и грабежи.

По данным МВД, задержанные могут быть причастны к совершению и других преступлений. Всех, кто обладает информацией об их преступной деятельности или тех, кто пострадал от их действий, просят обратиться в МВД про РТ по телефону: (843) 291 26 45.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter