Все новости Татарстан Россия

Культура

В питерском музее соцбыта появится картина на джинсах

23 ноября 2017, 12:48

В питерском музее соцбыта появится картина на джинсах
Подарок лауреата Госпремии РФ станет частью новой выставки «Джинсы как культ» в филиале Музея соцбыта в Санкт-Петербурге.

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ», Динара Сиразеева). Художник и скульптор Михаил Шемякин создал новую работу на джинсах для филиала Музея соцбыта в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказал директор музея Рустем Валиахметов.

Валиахметов встретился с лауреатом Госпремии РФ на полях Санкт-Петербургского международного культурного форума. Там директор музея попросил поддержать петербургский филиал музея и выставку «Джинсы как культ», которая откроется в начале 2018 года. 

«Новейшая работа Михаила Шемякина хранится в филиале Музея соцбыта в Петербурге. Он на джинсах нарисовал свою работу и в поддержку музея передал ее нам», — сказал Валиахметов.

Михаил Шемякин — художник и скульптор. В 1993 году получил звание лауреата Госпремии РФ в области литературы и искусства. Шемякин называет себя представителем русского «неофициального» авангарда. Сейчас живет в Париже.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter