Все новости Татарстан Россия

Общество, Здоровье и среда

Минздрав отказался от создания вытрезвителей на ЧМ-2018‍

23 ноября 2017, 09:01

Регионы вправе создавать вытрезвители самостоятельно.

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ»). Министерство здравоохранения РФ отказалось от идеи возрождения вытрезвителей в стране к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом пишет газета «Известия».

Воссоздание упраздненных в 2011 году вытрезвителей обсуждалось различными министерствами по поручению Президента РФ Владимира Путина в преддверии ЧМ-2018. Однако Минздрав не намерен участвовать в подобном процессе, так как такие учреждения не являются медицинскими.

При этом регионы могут создавать подобные спецучреждения самостоятельно. Из числа городов, в которых состоятся игры чемпионата мира по футболу, вытрезвители (шесть в общей сложности) уже работают в Самаре, отмечает издание.

Саранск планирует создать один вытрезвитель, Нижний Новгород пока определяет места для них. Вопрос подотчетности спецучреждений изучают в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

Однако Казань, Краснодар и Екатеринбург не собираются создавать вытрезвители. Волгоград ограничился открытием отделения на 20 коек при наркодиспансере. В Москве, Калининграде и Сочи на запрос газеты не ответили. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter