Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Общество

Минтранс РФ намерен разделить российских водителей на любителей и профессионалов

23 ноября 2017, 07:42

Для граждан, не собирающихся работать водителями, обучение планируется упростить.

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ»). Министерство транспорта РФ планирует разделить российских водителей на любителей и профессионалов. Проект изменений в законодательство опубликован на портале regulation.gov.ru, пишет «Коммерсантъ».

Документ предполагает разработку курсов обучения «по общеразвивающим программам». Окончившие их смогут получить права не выше категорий C1 и D1. Желающим получить «специальные категории» (C, D и Е) придется проходить «профессиональное обучение».

Для граждан, не планирующих работать водителями, обучение предполагается упростить, а для будущих профессионалов – напротив, усложнить, отмечает издание.

Подтверждать наличие профессиональных навыков в водительском удостоверении будет код «95», как и в странах Европейского Союза. Нанять желающего работать водителем без нее будет нельзя. При этом действительные на момент принятия закона права останутся действительными без отметок, замечает «Ъ».

Проект изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» готовится по поручению первого вице-премьера Правительства РФ Игоря Шувалова. Нацелен он в первую очередь на улучшение подготовки водителей-профессионалов.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter