Все новости Татарстан Россия

Наука и образование

КФУ на 15 пунктов улучшил позицию в рейтинге QS по странам БРИКС

23 ноября 2017, 00:22

Среди российских вузов КФУ сохранил 12-ю строчку рейтинга.

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ»). В общем зачете среди стран БРИКС Казанский федеральный университет взлетел сразу на 15 пунктов — с 74-го на 59-е место по версии британской компании Quacquarelli Symonds (QS). Об этом сообщает пресс-служба вуза.

В этом году в рейтинг вошли 300 лучших университетов стран БРИКС (блок, включающий в себя Бразилию, Россию, Индию, Китай и Южную Африку). 68 вузов представили российскую высшую школу. Среди российских вузов КФУ сохранил 12-ю строчку рейтинга.

Место в рейтинге определяется по восьми критериям. Оценивается академическая репутация, репутация среди работодателей, соотношение преподавательского состава к числу студентов, индекс цитируемости и доля научных статей на преподавателя, а также доля иностранных преподавателей, иностранных студентов и преподавателей с научной степенью.

Рост рейтинга КФУ объясняется положительной динамикой ряда критериев. В этом году КФУ поднялся на семь позиций по индикатору «репутация у работодателя». Также университет заметно улучшил рейтинговые позиции в категории «преподаватель – студент» и «доля иностранных студентов».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter