Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Росгвардия РТ: С нашего аэростата номера машины нарушителя ПДД видно с расстояния в 700 метров

22 ноября 2017, 22:03 , Фото: Регина Шафиева

Росгвардия РТ: С нашего аэростата номера машины нарушителя ПДД видно с расстояния в 700 метров  Особое внимание сегодня было уделено тем водителям, которые обгоняли в неположенном месте.

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Регина Шафиева). Сегодня в Казани на аварийном участке трассы Казань – Арск сотрудники ГИБДД с помощью аэростата Росгвардии ловили нарушителей ПДД.
Комплекс высотного видеонаблюдения «ОКО-60» работает на базе «Мерседеса» с прицепом. На аэростате устанавливается видеокамера с 35-кратным увеличением.

Аэростат заполняют гелием и поднимают в воздух на высоту в двести метров. К слову, после того, как его спускают, отработанный гелий перекачивается в специальный автомобиль-газгольдер до следующего использования.

«Обзор аэростата 360 градусов, номер машины можно увидеть с расстояния в 700 метров, также аэростат может работать и в ночное время суток», – отмечает Марат Зайнутдинов, старший авиационный техник управления Росгвардии по РТ.

В Татарстане аэростат используют с 2011 года. Ни одно крупное мероприятие сегодня не проходит без воздушной камеры. Этим летом на Кубке Конфедераций с помощью такой техники гвардейцы передавали данные в МЧС, ГИБДД, центр управления силами, в главное управление.

В этом году аэростат использовали также и во время Сабантуя, и на Дне города, и во время шествия Бессмертного полка.

Сотрудникам ГИБДД аэростат предоставляется по заявке на десять дней. В течение этого времени инспекторы ДПС под наблюдением гвардейцев патрулируют с воздуха аварийные участки дорог.

Особое внимание сегодня было уделено тем водителям, которые обгоняли в неположенном месте. Без специального оборудования Росгвардии – аэростата – сотрудники ГИБДД не могут выявить такого рода нарушения.

«Такой профилактикой мы начали заниматься сравнительно недавно, водители еще не все привыкли. Думаю, что привыкнут. Каждый будет думать, что он под наблюдением и будет ехать строго по правилам дорожного движения», – уверяет авиационный техник управления Росгвардии по РТ Дамир Гумеров.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter