Все новости Татарстан Россия

Спорт

«Нефтехимик» одолел «Магнитку» в домашней встрече

22 ноября 2017, 21:34

«Нефтехимик» одолел «Магнитку» в домашней встрече После 34 матчей в активе нижнекамцев стало 61 очко.

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В домашней встрече чемпионата КХЛ нижнекамский «Нефтехимик» принимал магнитогорский «Металлург» и победил со счетом 5:2. Судьба встречи была решена в третьем периоде, когда хозяева забросили три безответных шайбы.

«Магнитка» в нынешнем сезоне играет ни шатко, ни валко, успела поменять главного тренера, но преуменьшать силу этого топ-клуба было бы несерьезно. Так что нижнекамцам предстоял сложный во всех отношениях матч.

И начало встречи подтвердило ожидания. Прошло всего 32 секунды, и шайба влетела в ворота «Нефтехимика». Гости выиграли борьбу в углу площадки, пас в центр свободному Денису Казионову, бросок с кистей в касание, шайба в дальней девятке, 0:1.

Но вели уральцы в счете меньше пяти минут, хозяев не выбила из колеи быстрая пропущенная шайба. Еглич с партнером выкатывался на одного защитника, но словенский форвард нижнекамцев не стал делать передачу и бросил сам – шайба буквально заползла за линию ворот «Металлурга», защищаемых Ильей Самсоновым, он явно ошибся в данном эпизоде.

От второго гола он спасти гостей никак не мог, уж очень здорово раскатили шайбу нижнекамцы в чужой зоне. Последняя передача пошла на свободного Дмитрия Огурцова, и он не промахнулся по пустым воротам, 2:1. Здорово все разыграли хозяева. Чуть позднее в большинстве уральцы тоже забили, но видеопросмотр, затребованный тренерским штабом «Нефтехимика», показал, что в данном эпизоде была создана помеха Илье Ежову, вратарю хозяев, поэтому взятие ворот засчитано не было.

Во втором периоде событий было гораздо меньше, а гол всего один – гости, отличившись на добивании, сравняли счет, 2:2. В итоге судьба встречи была решена в заключительной двадцатиминутке. Она осталась за нижнекамцами.

Сначала Эмиль Галимов ловко, с лета подправил шайбу на пятачке, гол был засчитан после видеопросмотра. А затем Андрей Нестрашил пробил в касание, получив передачу в центр из-за ворот, 4:2. За полторы минуты до конца гости сняли вратаря и получили еще одну шайбу в пустые ворота, 5:2.

После 34 матчей в активе нижнекамцев стало 61 очко.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Металлург» (Магнитогорск) – 5:2 (2:1, 0:1, 3:0).
Шайбы забросили: Еглич (6), Огурцов (9), Галимов (47), Нестрашил (55), Секстон (60) – Казионов (1), Шенфельд (35).


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter