Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

При поддержке «МультиКарты» «Почта Банк» выпустит два млн карт «Мир» с российским микрочипом

22 ноября 2017, 20:23

Первая партия карт «Мир» с российским микрочипом объемом 400 тысяч штук уже направлена в регионы присутствия банка.

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ»). «Почта Банк» и Национальная система платежных карт 20 ноября подписали меморандум о сотрудничестве, предусматривающий выпуск крупнейшей на рынке партии карт «Мир» с российским микрочипом производства компании «Микрон». Технологическую поддержку проекта осуществляет процессинговая компания «МультиКарта».

Согласно тексту документа, до конца первого полугодия 2018 года банк выпустит 2 млн карт «Мир» с российским чипом, что позволит ему стать ключевым эмитентом таких карт на рынке. Первая партия карт «Мир» с российским микрочипом объемом 400 тысяч штук уже направлена в регионы присутствия банка. Доставкой карт занимается акционер «Почта Банка» – Почта России.

«В клиентской базе “Почта Банка” постоянно растет доля пенсионеров и других получателей бюджетных выплат, поэтому мы делаем ставку на долгосрочное сотрудничество с Национальной системой платежных карт. Это выбор социально ориентированного банка, заинтересованного в содействии усилиям государства в повышении финансовой безопасности России. На долю карт “Мир” уже сейчас приходится порядка 80 процентов эмиссии карт “Почта Банка”, и в будущем этот показатель будет только расти», – отметил президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко.

Карты выдаются как в клиентских центрах банка, так и в тех отделениях почтовой связи, где банковские услуги оказывает почтовый сотрудник. Это поможет усилить проникновение карт платежной системы «Мир» в регионах, особенно в малых населенных пунктах.

«”Почта Банк” – такой же молодой и динамично развивающийся проект, как и платежная система “Мир”, всегда открытый для новых сложных и интересных задач. Поэтому нам особенно приятно, что именно “Почта Банк” станет крупнейшим эмитентом карт с российским чипом. Наша общая цель – повысить доступность финансовых услуг и обеспечить надежность и безопасность платежей, особенно для таких категорий граждан, как пенсионеры и бюджетники, для которых это наиболее актуально», – прокомментировал генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев.

Планы банка по эмиссии карт «Мир» без привязки к производителю микрочипа значительно шире. В 2018 году «Почта Банк» выпустит более 4 млн карт «Мир» и нарастит их эмиссию более чем в три раза по сравнению с 2017 годом.

Помимо выпуска карт «Мир» с российским чипом, стороны договорились провести ряд мероприятий, направленных на повышение информированности населения о возможностях карт платежной системы «Мир» и разъяснение необходимости обязательного получения выплат из государственного бюджета на счета, к которым привязана карта «Мир». 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter