Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Суд в Казани продлил срок задержания юриста «Еврогрупп»

22 ноября 2017, 18:55 , Фото: Александр Елисеев

Суд в Казани продлил срок задержания юриста «Еврогрупп» Юрист «Еврогрупп» будет задержан на 72 часа — до 17.00 24 ноября.

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ»). Советский районный суд Казани принял решение продлить срок задержания юриста «Еврогрупп» Альберта Халиуллина. Юрист фирмы «Еврогрупп» подозревается в причастности к уголовному делу по фактам хищения земельных участков в Тукаевском районе РТ и в Набережных Челнах — речь идет о 200 млн руб. ущерба государству.

Защитник Халиуллина полагает, что у следователей нет доказательств того, что его клиент угрожал убийством или шантажом свидетелям. Альберт Халиуллин заявил, что хотел только извиниться и никакого давления на людей не оказывал.

«Свидетель — мой двоюродный брат. Я приехал к нему сразу, как суд меня отпустил. Я только хотел перед ним извиниться за то, что он оказался втянут в это и попросил быть внимательнее к своим словам. У его дочки завтра день рождения и мои дети тоже там будут. Как я могу давить на своего родственника? С другой свидетельницей я проработал семь лет и тоже хотел перед ней извиниться и попросить быть внимательнее к своим словам. Скрываться я не собираюсь — у следствия есть все документы, так-как сделки старые и все внесены в „Росреестр“», — заявил суду Халиуллин.

Следователь же ответил, что люди восприняли его слова как угрозу и попытку давления. Суд принял решение продлить срок задержания юриста «Еврогрупп» на 72 часа — до 17.00 24 ноября.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter