Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Более 30 предприятий Татарстана получили премии Правительства РТ за качество

22 ноября 2017, 18:40 , Фото: prav.tatarstan.ru

Более 30 предприятий Татарстана получили премии Правительства РТ за качество Сегодня в Доме Правительства Премьер-министр республики подвел итоги конкурса и дал старт его новому сезону.

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Более 30 предприятий из Татарстана получили премию Правительства РТ за качество. Награду победителям сегодня в Доме Правительства вручил Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Премия дает право использовать знак качества — эмблему конкурса в течение двух лет. По замыслу организаторов, это должно стимулировать повышение качества товаров и услуг республиканских компаний.

В этом году для участия в конкурсе было отобрано 69 организаций, сообщил заместитель Премьер-министра РТ — министр промышленности и торговли Альберт Каримов. На этап очного обследования прошли лишь 36 предприятий.

Конкурс вышел за рамки республики — в этом году в нем приняли участие шесть организаций из разных регионов России. Предприятия представляли Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самару, Ростов-на-Дону и Новосибирск. Самарская компания «Таркетт» стала дипломантов конкурса.

«Мне особенно приятно, что лауреаты нашего конкурса получают признание не только в Республике Татарстан, но и на уровне Российской Федерации, и за ее рубежами. Это подтверждение высокой оценки республиканского конкурса», — отметил Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

По итогам конкурса премии Правительства и звание лауреата получили десять компаний (восемь — в номинации «Деловое совершенство» и две — в номинации «Производственные системы»). Еще 24 предприятия получили дипломы и грамоты.

Работа, которую Татарстан проводит в освоении международных стандартов управления и качества, получает свое продолжение на федеральном уровне, сказал Альберт Каримов. Так, победителем аналогичного конкурса на всероссийском уровне в этом году стала татарстанская компания «ТаграС-ЭнергоСервис».

«Среди десяти победителей — представитель Республики Татарстан — ООО “ТаграС-ЭнергоСервис”, который стал лауреатом республиканского конкурса на соискание премий Правительства Республики Татарстан за качество 2017 года», — подчеркнул Каримов.

Самыми активными участниками, по словам руководителя Минпромторга РТ, в 2017 году стали компании из Казани, Набережных Челнов и Альметьевска. С точки зрения отраслевой принадлежности наибольшую активность проявили промышленные предприятия, медицинские учреждения, организации образовательной сферы.

Сегодня приз и диплом лауреата конкурса в номинации «Деловое совершенство» получили Зеленодольский завод им. А.М. Горького, Казанский завод компрессорного машиностроения, «Татнефть-АЗС Центр» и ряд других организаций.

Среди победителей большое количество учреждений здравоохранения. РКБ, санаторий «Ижминводы», поликлиника № 18 г. Казани также пополнили список лидеров.

В номинации «Производственные системы» лауреатами премии стали Бугульминский механический завод ПАО «Татнефть», завод двигателей ПАО «КАМАЗ», прессово-рамный завод ПАО «КАМАЗ» и др.

Завершая церемонию награждения, Алексей Песошин поздравил победителей с присвоением заслуженных званий и объявил открытым 14-й сезон конкурса. «Я надеюсь, что ваши опыт и система менеджмента помогут повысить качество и улучшить результаты вашего бизнеса», — подытожил Премьер-министр.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter