Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Следователь отозвал ходатайство о заключении под стражу экс-руководителя исполкома Челнов

22 ноября 2017, 18:19

Следователь отозвал ходатайство о заключении под стражу экс-руководителя исполкома Челнов По словам представителя Следкома, необходимость в заключении под стражу отпала.

(Набережные Челны, 22 ноября, Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Экс-руководитель исполкома Челнов Фархад Латыпов избежал заключения под стражу. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил его адвокат Евгений Котов.

По его словам, судебный процесс, на котором должна была избираться мера пресечения, не состоялся.

«Мы приехали в Совесткий райсуд Казани. Выяснили, что дело даже не поступило сюда. После чего к нам подошел следователь и сказал, что он отозвал свое ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста. По словам представителя Следкома, необходимость в заключении под стражу отпала. Затем попросил проехать с ним в Следственный комитет для оформления бумаг, после чего моего подопечного отпустили с условием выполнения обязательства – являться по вызову следователя на допросы. Мы собираемся неукоснительно выполнять это предписание», – заявил Евгений Котов.

Сейчас экс-чиновник и адвокат возвращаются в Челны. «Расположение духа бодрое, свою позицию в отношении предъявленного обвинения менять не собираемся», – сказал защитник.

По версии следствия, в мае 2013 года группа лиц похитила два земельных участка площадью 40 тыс. кв. метров и 5568 кв. метров в Челнах. Для этого они вступили в сговор с Фархадом Латыповым и иными неустановленными должностными лицами из исполкома города, которые незаконно без проведения торгов заключили с «выгодоприобретателями» договор аренды земельных участков, стоимость которого составила 200 тысяч рублей. В дальнейшем неустановленные лица переуступили право аренды на участки ООО «Санрайз Капитал» за 136,5 млн рублей. Тем самым, государству был причинен особо крупный ущерб.

Ранее по поводу выдвинутого обвинения Котов заявил нашему изданию: «Мы не признаем причастность Латыпова к преступлению и утверждаем, что он действовал в рамках возложенных служебных обязанностей. Ставя свою подпись под документом, он не сомневался в проработанности и легитимности принимаемых решений».

  

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter