Все новости Татарстан Россия

Официальная хроника

Пресс-служба Президента РТ прокомментировала статьи в СМИ о посещении Миннихановым центра «Тэнгэри»

22 ноября 2017, 16:00 , Фото: Рамиль Гали

Пресс-служба Президента РТ прокомментировала статьи в СМИ о посещении Миннихановым центра «Тэнгэри» Рустам Минниханов посетил центр в Бурятии во время официального визита в республику.

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ»). Пресс-служба Президента РТ прокомментировала публикации в СМИ о посещении Рустамом Миннихановым центра «Тэнгэри» во время официального визита в Бурятию.

«Как правило, во время рабочих поездок Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, принимающая сторона включает в программу визита посещение культовых объектов, имеющих особое значение для жителей региона. В случае посещения Республики Бурятия было предложено посещение центра “Тэнгэри”. Данное мероприятие является протокольным и олицетворяет дань уважения к истории и национальным традициям республик и областей, с которыми Татарстан выстраивает партнерские отношения, как в бизнесе, так и в культурных и научных проектах.

В составе официальных делегаций, как правило, участвуют предприниматели, непосредственно реализующие деловые интересы республики, заинтересованные в новых бизнес-проектах и выстраивании рабочих отношений с принимающей стороной. То, что среди бизнесменов нашлись люди, высказавшие желание оказать благотворительную помощь центру – показатель традиционной высокой культуры межконфессиональных отношений в Республике Татарстан.

Необходимо отметить, что в Татарстане традиционно уважительно относятся ко всем верованиям и религиям, что позволяет на протяжении многих веков хранить межконфессиональный и межнациональный мир и согласие в центре России.

Что касается “внушительности” и “колоссальности” пожертвований, указанных в материалах СМИ, то данные понятия у всех разные. И сумма благотворительной помощи, оказанной бизнес-спонсорами центру “Тэнгэри”, не идет ни в какое сравнение с реализуемыми сегодня в республике проектами: воссоздание собора Казанской иконы Божией Матери, строительство Болгарской исламской академии и другими», – говорится в официальном заявлении пресс-службы Президента РТ. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter