Все новости Татарстан Россия

Спорт

Рафик Якубов: «Зарипов нужен Билялетдинову»

22 ноября 2017, 15:48

Генеральный менеджер «Ак Барса» прокомментировал возможное возвращение хоккеиста.

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Генеральный менеджер казанского хоккейного клуба «Ак Барс» Рафик Якубов прокомментировал возможное возвращение в команду хоккеиста Даниса Зарипова.

«Переговоры с Зариповым "Ак Барс" начнет завтра, когда команда вернется из Уфы. Говорить что-либо официально о конкретных деталях нового контракта Зарипова до начала переговоров преждевременно, все решим на переговорах. Одно точно могу сказать: главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов хочет видеть Зарипова в своей команде, тем более учитывая большое количество травмированных. Что касается формы Даниса, то мы знаем, он много занимается самостоятельно, с его опытом, не пацан же, думаю, для набора оптимальной игровой формы ему много времени не понадобится. А первые выводы можно будет сделать только на первой командной тренировке», – заметил собеседник агентства.

По его мнению, спортсмен вернется в команду не в ближайших играх. Сегодня, 22 ноября, «Ак Барс» встретится с «Салаватом Юлаевым», 25-го – с «Барысом», 27-го – с «Сочи», 29-го – вновь с «Салаватом Юлаевым».

Подтвердил намерение вернуть Зарипова в «Ак Барс» и директор казанского клуба Шамил Хуснутдинов. «Как будет официальное решение КХЛ о снятии дисквалификации с Зарипова, мы сядем за стол для переговоров и будем искать, как дальше выстраивать отношения. После решения IIHF мы ждем, что КХЛ разрешит заключать Зарипову контракты и играть в лиге», – цитирует его ТАСС.

Данис Зарипов минувшим летом перешел в «Ак Барс» из «Магнитки», где играл после ухода из казанской команды с 2013-го по 2017 год. 7 июля форвард подписал двухлетний контракт с казанцами, а 25-го его дисквалифицировала Международная федерация хоккея (IIHF). 9 августа контракт был расторгнут по взаимному согласию сторон.

Теперь же Спортивный арбитражный суд (CAS) санкционировал мировое соглашение между Зариповым и Международной федерацией хоккея о сокращении наложенной на игрока двухлетней дисквалификации из-за положительной допинг-пробы до шести месяцев.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter