Все новости Татарстан Россия

Спорт

Данис Зарипов начал переговоры с «Ак Барсом»

22 ноября 2017, 15:36

Хоккеист обсуждает возможность возобновления контракта с казанским клубом.

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Хоккеист Данис Зарипов начал переговоры с казанским клубом «Ак Барс» о возобновлении контракта.

«Я сижу за столом переговоров…» – коротко прокомментировал ситуацию спортсмен в разговоре с корреспондентом ИА «Татар-информ» сегодня утром. В 12.45 он приступил к индивидуальной тренировке в своем тренировочном центре, расположенном на стадионе Kazan-Arena. «Ак Барс» сейчас находится в Уфе, где в 17 часов начнется принципиальная битва с «Салаватом Юлаевым».

Спортивный арбитражный суд (CAS) ранее санкционировал мировое соглашение между Зариповым и Международной федерацией хоккея (IIHF) о сокращении ранее наложенной на игрока двухлетней дисквалификации из-за положительной допинг-пробы до шести месяцев. Игрок может вернуться на лед 23 ноября.

«Мы рады, что один из самых именитых и опытных игроков лиги, четырехкратный обладатель Кубка Гагарина вновь выйдет на лед и будет радовать своим мастерством болельщиков. После того, как в КХЛ поступят все необходимые документы, подтверждающие сегодняшнее решение, Данис Зарипов сможет заключить контракт с одним из клубов лиги», – заявила после этого КХЛ.

Чуть позднее выразил свою позицию «Ак Барс», выступивший с официальным заявлением по Зарипову: «Сегодня стало известно о том, что дисквалификация Даниса Зарипова сокращена. Хоккейный клуб "Ак Барс" поздравляет Даниса Зарипова и всех любителей хоккея с этим решением. Мы всегда знали, что Зарипов – истинный спортсмен и настоящий профессионал, верили в его невиновность. Желаем Данису новых больших побед и надеемся, что дальнейший карьерный путь Зарипова будет связан с нашим клубом».

Еще ранее агент игрока Юрий Николаев заявил, что цель форварда – подписать контракт с «Ак Барсом». Николаев вчера был на матче «Ак Барс» – «Авангард» в одной из vip-лож вместе с генеральным менеджером казанского клуба Рафиком Якубовым, тогда как сам Данис смотрел хоккей с обычной трибуны. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter