Все новости Татарстан Россия

Общество, Наука и образование

В КНИТУ-КХТИ выбрали лучшее общежитие года

22 ноября 2017, 13:57 , Фото: Михаил Захаров

В КНИТУ-КХТИ выбрали лучшее общежитие года Творческий конкурс активистов студенческих общежитий прошел в казанском молодежном центре «Ак Барс».

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Фестиваль творческих коллективов ДАС – домов студентов и аспирантов КНИТУ (КХТИ) прошел в Казани, в молодежном центре «Ак Барс». На нем выбрали лучшее общежитие года. Им стал дом студентов и аспирантов № 6.

Фестиваль ДАС КНИТУ-КХТИ

«Фестиваль – это ежегодное подведение итогов работы общежитий за прошедший учебный год. Каждый дом студентов и аспирантов в течение года проводит комплекс спортивных и культурных мероприятий. Сегодня мы оцениваем проделанную работу и выводим общую оценку», – сказала заместитель проректора вуза по социально-воспитательной работе Марина Журавлева на открытии фестиваля.

Казанский национальный исследовательский технологический университет имеет пять общежитий. В нем проживают 2,7 тыс. студентов, 40 процентов которых составляют представители ближнего и дальнего зарубежья.

«Конкурс среди общежитий вуз проводит более пяти лет. Победители получают призы, которые могут использовать в дальнейшем на творческих мероприятиях. Это музыкальное оборудование, фурнитура, микрофоны, колонки», – отметила председатель казанской общественной организации «Молодежь Казани» Адина Кульмасова.

Фестиваль ДАС КНИТУ-КХТИ

«В КНИТУ (КХТИ) очень развита работа со студентами, живущими в общежитиях. На конкурсе мы оцениваем не только творческие номера. Перед фестивалем каждое общежитие прошло специальную комиссию, которая оценила комфортность, санитарные требования и условия проживания», – пояснила бывшая студентка КНИТУ (КХТИ), активист молодежной организации «Молодежь Казани» Екатерина Ямбаршева.

Екатерина сама три года прожила в общежитии и в студенческие годы была активной участницей фестиваля. Она считает, что каждый студент должен жить в общежитии, чтобы почувствовать настоящую атмосферу студенческой жизни. Вечерние посиделки, песни под гитару, культурные мероприятия запомнятся на всю жизнь. Именно здесь появляются настоящие друзья на долгие годы.

Фестиваль ДАС КНИТУ-КХТИ

Студент первого курса КНИТУ (КХИТИ) Виктор Рассадников приехал на учебу в Казань из Нижнего Тагила. Он живет в доме студентов и аспирантов № 1 третий месяц. «В общежитии помимо уроков есть такие обязанности, как приготовление еды, уборка и стирка. Иногда приходится не спать ночами, чтобы делать уроки. Однако мне очень помогают мои старшие друзья», – сказал участник фестиваля.

Студентка второго курса КНИТУ (КХТИ) Евгения Николаева проживает в доме студентов и аспирантов № 5 два года. Она активная участница всех культмассовых и спортивных мероприятий, проводимых в общежитии. В студенческом фестивале участвует впервые. «Мне очень нравится жить в общежитии, здесь очень весело. Столько новых знакомств, столько друзей! Студенческое общежитие – это настоящая семья. Здесь живут люди, которые в нужный момент всегда тебе помогут», – заметила студентка.

Конкурс состоял из нескольких этапов: творческого, интеллектуального, аналитического и спортивного. Фестиваль ДАС – это ежегодное мероприятие, которое помогает студентам лучше адаптироваться к жизни в общежитии, найти новых друзей и почувствовать себя частью большой семьи студенческого актива КНИТУ (КХТИ). 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter