Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Юрист «Еврогрупп» Альберт Халиуллин в очередной раз доставлен в казанский суд

22 ноября 2017, 17:52 , Фото: Александр Елисеев

Юрист «Еврогрупп» Альберт Халиуллин в очередной раз доставлен в казанский суд Следователи вновь ходатайствуют об аресте фигуранта дела о хищении земли в Челнах.

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ»). Советский районный суд Казани во второй раз рассматривает ходатайство следователей об аресте Альберта Халиуллина, юриста компании «Еврогрупп», фигуранта дела о хищении земельных участков под Елабугой, в Тукаевском районе и в Набережных Челнах.

16 ноября суд уже отказал в удовлетворении ходатайства следователей. Тогда правоохранители заявили, что Халиуллин не явился на встречу со следователем и выехал за пределы Татарстана. В суде же защита и сам Халиуллин заявили, что меры пресечения на тот момент не было, а значит он был в праве выезжать за пределы республики.

В доказательство своих слов, защита предоставила справку с места работы юриста о том, что он был отправлен в другой город в командировку. Следователи же, по мнению защиты, должным образом не уведомили ни адвоката, ни самого Халиуллина.

После неявки к следователю Халиуллин был объявлен в розыск. Однако в РТ он вернулся сам и добровольно пришел к следователям. По собственному признанию, сделал это сразу же, как только узнал из СМИ о том, что его объявили в розыск.

Следствие полагает, что Халиуллин встречался со одним из свидетелей и оказывал на него давление. Согласно ходатайству следствия, у Халиуллина есть связи в полиции, и он может продолжить оказывать давление.

На этот раз следователь просит поместить Халиуллина под стражу до 22 декабря.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter