Все новости Татарстан Россия

Спорт

В Казани на стадионах «Ракета» и «Локомотив» появятся центры тестирования ГТО

22 ноября 2017, 11:47 , Фото: Михаил Захаров, Султан Исхаков

В Казани на стадионах «Ракета» и «Локомотив» появятся центры тестирования ГТО Сейчас в столице Татарстана действуют всего четыре центра тестирования всероссийского физкультурно-спортивного комплекса.

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). На стадионе «Ракета» в Дербышках после окончания реконструкции появится центр тестирования ГТО. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщила председатель Комитета физкультуры и спорта исполкома Казани Светлана Вострикова.

Пресс-конференция

По словам Востриковой, еще один центр тестирования будет открыт на стадионе «Локомотив» в Юдино: там в настоящий момент также идет реконструкция.

Председатель Комитета физкультуры и спорта исполкома Казани назвала увеличение количества центров тестирования ГТО одной из главных задач. «Для миллионного города четырех центров тестирования реально не хватает, и мы будем расширяться. На сегодняшний момент это стадионы "Трудовые резервы", "Центральный" и "Тасма", а также Поволжская академия физкультуры и спорта: три городских центра тестирования и один федеральный объект», – пояснила она.

«В планах на 2018 год – открыть центр тестирования на стадионе "Ракета". У нас там сейчас заканчивается реконструкция, строится и в декабре будет открыт плавательный бассейн в Дербышках. Для большого 70-тысячного района центр тестирования необходим. Кроме того, директор этого стадиона решил активно принять участие в этом. Так что в скором времени жизнь спортивная там закипит. А когда до 2020 года закончится реконструкция на юдинском "Локомотиве", центр тестирования обязательно будет и там», – заявила Вострикова.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter