Все новости Татарстан Россия

Общество, Спорт

В Казани обладатели знаков отличия ГТО получат билеты на матч «Рубин» – ЦСКА

22 ноября 2017, 11:41 , Фото: Михаил Захаров, Султан Исхаков

В Казани обладатели знаков отличия ГТО получат билеты на матч «Рубин» – ЦСКА Поощрение обладателей знаков отличия ГТО в Татарстане билетами на спортивные матчи будет регулярным.

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). В Казани обладатели знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» получат билеты на матч чемпионата России по футболу между «Рубином» и ЦСКА, который состоится на стадионе Kazan-Arena 26 ноября. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал президент Республиканской общественной организации ГТО Эдуард Иванов.

Пресс-конференция

По словам Иванова, поощрение обладателей знаков отличия ГТО билетами на различные спортивные события в Татарстане будет регулярным. Оно рассматривается как одна из возможностей стимулировать людей к сдаче нормативов.

«Что касается билетной программы, мы встречались с представителями "Рубина", "Татнефть-Арены". В настоящее время готовится циркуляр, чтобы довести это до руководства. По-моему, следующий матч («Рубина» – прим. Т-и) 26 ноября – именно к этой дате мы постараемся сделать первый пробный шаг для участников», – пояснил спикер.

В Минспорте Татарстана состоялось совещание по этому вопросу, которое провел первый заместитель главы ведомства Халил Шайхутдинов. Инициатива была одобрена министерством, всем спортивным клубам республики разосланы дорожные карты и письма, добавил Иванов. Он уверен, что в скором времени будут поступать положительные ответы на эти предложения.

Пресс-конференция

Также президент РОО ГТО сообщил, что критерием для вручения билетов на спортивные матчи будет наличие того или иного знака отличия. Так как выдать их всем 14 тыс. сдавших нормативы казанцев невозможно, дорожные карты предусматривают дополнительные критерии.

В Казани дан старт сдачи ГТО среди старшеклассников

«Сейчас мы говорили о ребятах из коррекционной школы, которые выполнили нормативы ГТО – им, думаю, в первую очередь нужно дать эти билеты. А потом уже всем остальным», – подчеркнул Иванов.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter