news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Глава ЦБ заявила о подорожании продуктов для «Оливье»

Стоимость продуктов для приготовления салата «Оливье» за год выросла на 1,2 процента.

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ»). Стоимость продуктов для приготовления салата «Оливье» за год выросла на 1,2 процента, до 312 рублей. Об этом заявила глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина, сообщает ТАСС.

Продукты для приготовления салата «Селедка под шубой» снизились на 0,9 процента, составив 150 рублей, отметила Набиуллина.

«Инфляционные ожидания граждан остаются высокими, хотя и снижаются. Для наглядности мы посчитали два очень простых индекса, можно их назвать новогодними — цены на наборы продуктов для традиционных новогодних блюд, таких как салат „Оливье“ и „Селедка под шубой“», — заявила Эльвира Набиуллина на заседании Госдумы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2