Все новости Татарстан Россия

Общество, Актуальная урбанистика Татарстана

На всероссийском съезде движения «Том Сойер Фест» в Казани представят фильм «Крыша едет»

22 ноября 2017, 11:25

На всероссийском съезде движения «Том Сойер Фест» в Казани представят фильм «Крыша едет» Мероприятия конференции будут доступны для всех желающих 24 и 25 ноября.

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ»). В пятницу, 24 ноября, в Казани стартует первый всероссийский съезд волонтерского движения по сохранению исторического облика городов «Том Сойер Фест», на котором будет представлен фильм о деятельности энтузиастов «Крыша едет». Об этом напоминает организующее мероприятие Татарстанское региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ТРО ВООПИиК).

Конференция с участием активистов движения из 11 российских городов будет проходить в течение трех дней, до 26 ноября включительно. В течение двух дней, 24 и 25 ноября, все желающие смогут стать участниками любого из мероприятий съезда.

Официальное открытие состоится в Центре современного искусства «Смена» (ул. Б. Шахиди, д. 7) в 12 часов. С 12.30 команды-участницы два часа будут рассказывать друг другу и гостям мероприятия о выполненной работе по ремонту средовых деревянных домов в своих городах.

В 15 часов можно будет посетить лекцию старшего преподавателя кафедры градостроительства и планировки сельских населенных мест КГАСУ Фариды Забировой «Исторически ценные градоформирующие объекты – мировые тренды и российские реалии». Чуть позже можно будет принять участие в диспуте об актуальных проблемах работы активистов по сохранению исторической среды в разных городах. Спикерами площадки выступят помощник Президента РТ Олеся Балтусова, Фарида Забирова и идеолог фестиваля Андрей Кочетков.

Вечером (в 17 и 18 часов) состоится открытая лекции «Алгоритм подготовки проекта выбранного дома» в двух частях.

Во второй день фестиваля, 25 ноября, градозащитники приглашают всех желающих в архитектурно-образовательное пространство Buffet КГАСУ (ул. Зеленая, д. 1) на бесплатный показ сорокаминутного фильма о деятельности активистов движения в каждом из городов-участников. В жанре road movi режиссер Демиан Моргачев и самарская киногруппа расскажут о том, как велись работы по реставрации деревянных зданий.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter