Все новости Татарстан Россия

Культура

Рак убил оперного певца Дмитрия Хворостовского

22 ноября 2017, 10:33 , Фото: РИА Новости / Алексей Даничев

Рак убил оперного певца Дмитрия Хворостовского О болезни артиста стало известно в июне 2015 года, с тех пор он прошел несколько курсов химиотерапии.

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ»). На 56-м году жизни скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский. Об этом сообщил Дмитрий Маликов в своем микроблоге в Twitter’е. О смерти артиста без ссылок на источники пишет и газета «Коммерсантъ».

Позднее смерть певца на его официальной странице в Facebook’е подтвердили члены его семьи. Он умер сегодня утром в своем доме в Лондоне, в окружении родных.

О том, что Хворостовский страдает от опухоли мозга, стало известно в июне 2015 года. С тех пор певец прошел несколько курсов химиотерапии. Из-за болезни он отменял концерты, но иногда все же появлялся на сцене.

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. Окончил Красноярское педагогическое училище имени А. М. Горького и Красноярский институт искусств, был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. Известность пришла к нему в 1989 году после победы на Международном конкурсе оперных певцов в британском Кардиффе. После этого он стал иметь ангажементы в лучших оперных театрах мира.

В 1995 году был удостоен звания народного артиста России. Награжден российскими орденами Александра Невского (2015) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2017). Лауреат Государственной премии РСФСР имени Глинки (1991). В его честь назван астероид (7995) Хворостовский.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter