Все новости Татарстан Россия

Общество, Культура

Последнюю картину Черчилля продали на аукционе Sotheby’s за 473 тыс. долларов

22 ноября 2017, 09:45 , Фото: Sotheby’s

Последнюю картину Черчилля продали на аукционе Sotheby’s за 473 тыс. долларов Политик создал полотно «Пруд с золотыми рыбками в Чартуэлле» за три года до смерти — в 1962-м.

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ»). Последняя написанная бывшим Премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем картина «Пруд с золотыми рыбками в Чартуэлле» ушла с торгов на аукционе Sotheby’s в Лондоне за 357 тыс. фунтов (473,6 тыс. долларов). Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на сообщение аукционного дома.

Политик создал картину примерно в 1962 году (он скончался в 1965-м). На ней запечатлен водоем, расположенный рядом с его домом неподалеку от города Уэстерхэм в графстве Кент. Черчилль подарил свою последнюю работу телохранителю – сержанту Эдмунду Марри, который помогал экс-премьеру в подготовке красок и кистей для ее написания. В семье Марри она и хранилась с тех пор, отмечает ТАСС.

Первоначально установленная специалистами аукционного дома цена лота была относительно невысока – от 50 до 80 тыс. фунтов стерлингов. За обладание «Прудом с золотыми рыбками в Чартуэлле» боролись десять претендентов. Имя нового обладателя картины не раскрывается.

Уинстон Черчилль увлекся живописью во время Первой мировой войны. В 1915 году после провала инициированной им Дарданелльской операции он лишился поста первого лорда Адмиралтейства (соответствует должности министра флота – прим. Т-и) и занял пост канцлера Ланкастерского герцогства, самый незначительный в кабинете. Именно тогда у него появилось это хобби. Всего политик создал 544 картины. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter