Все новости Татарстан Россия

Культура

Группа «АИГЕЛ» объявила бойкот татарстанским СМИ

22 ноября 2017, 08:06

Причиной такого решения стали публикации в местной прессе.

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ»). Музыкальный коллектив «АИГЕЛ» объявил бойкот татарской прессе. Об этом заявила директор группы Елизавета Чистякова.

«Группа не дает интервью татарским СМИ», — написала Чистякова в ответ на обращение корреспондента ИА «Татар-информ».

Как следует из ее дальнейших слов, Айгель Гайсиной не понравились публикации в некоторых татарстанских СМИ. «Ваши коллеги из издания Бизнес онлайн (и не только они). Поступили очень некрасиво по отношению к Айгель Гайсиной»,  — говорится в ответе Елизаветы Чистяковой. О каких именно публикациях идет речь, не сообщается. 

Музыкальный коллектив образовался в 2017 году. «АИГЕЛ» — это дуэт, объединивший поэтессу и певицу, родом из Набережных Челнов, участницу группы «Так красиво темно» Айгель Гайсину и электронного музыканта, участника «Елочных игрушек» и «СБПЧ», Илью Барамия. В прошлом году Айгель выпустила сборник стихотворений «Суд», который посвятила жениху, признанному виновным в покушении на убийство и приговоренному к трем годам колонии строгого режима. В мае 2017 года был записан альбом «1190», его название указывает на количество дней в тюремном сроке жениха певицы. А 9 октября 2017 года коллектив «АИГЕЛ» принял участие в телепередаче «Вечерний Ургант», где исполнил хит «Татарин». 

Неудачный опыт общения с прессой был замечен и за другими российскими звездами. 20 мая 2004 года во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону популярный российский певец Филипп Киркоров прилюдно оскорбил журналистку Ирину Ароян из-за вопроса о ремейках в творчестве певца. А в 2010 году известный фигурист Алексей Ягудин напал на корреспондентов, поджидающих его у выхода здания, где проходили съемки шоу «Лед и пламя».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter