Все новости Татарстан Россия

Происшествия

«Тоннель» в Казани: двадцать одно нарушение за три часа

21 ноября 2017, 23:55 , Фото: Регина Шафиева

«Тоннель» в Казани: двадцать одно нарушение за три часа Акцию проводят регулярно для того, чтобы выявить всевозможные нарушения правил дорожного движения.

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ», Регина Шафиева). Сегодня в Казани сотрудники Госавтоинспекции выявили двадцать одно нарушение ПДД за три часа профилактического рейда «Тоннель».

Акцию проводят регулярно для того, чтобы выявить всевозможные нарушения правил дорожного движения. Особенное внимание инспекторы ДПС уделяют водителям, которые не пропускают пешеходов и пешеходам, которые переходят дорогу не по «зебре», а где попало.

Инспекторы ДПС встали рядом с оживленным перекрестком улиц Фучика и Кул Гали – здесь опасный поворот направо, где далеко не каждый автомобилист пропускает пешеходов.

Водителя «УАЗа» остановили одним из первых за то, что он не пропустил пешеходов. Сотрудник ГИБДД объяснил водителю, почему тот неправ. Работа с каждым нарушителем проводится отдельно: инспекторы не просто выписывают протокол, но и помогают разобраться в нарушенных правилах.

«Пешеходу нельзя быть уверенным в себе на дороге, нужно лишний раз посмотреть и убедиться, что тебя действительно пропускают, снять капюшон и наушники, посмотреть по сторонам. Водитель не всегда может заметить пешехода», – считает начальник Приволжского отделения ГИБДД Казани Айрат Зиганов.

С начала года 22.5 тысяч водителей не пропустили пешеходов на «зебре». С середины ноября штраф за такое нарушение составляет от полутора до двух с половиной тысяч рублей. По вине пешеходов в Казани произошло 200 ДТП, в которых погибли 16 человек.

Сотрудники ДПС остановили автомобиль, на одном колесе которого была установлена летняя резина. Как объяснил водитель, его авто попало в яму, и он вынужден был поменять резину колеса на летнюю. Водитель показал сотруднику ГИБДД поврежденное колесо. Но штраф ему все-таки выписали – тысячу рублей, правда за другое нарушение – за не пристёгнутый ремень безопасности.

«Некоторые пренебрегают ремнями безопасности, думают, что они едут в населенном пункте, что скорости здесь небольшие, и что даже при небольшом столкновении они не пострадают. Они могут быть уверены в себе, но не могут быть уверены в других участниках движения», – утверждает инспектор по пропаганде Вахитовского отделения ГИБДД Казани Ильназ Шакирянов.

Еще одного водителя оштрафовали за тонировку лобового стекла своего автомобиля. Стекло пришлось снять, ехать водителю дальше было нельзя. В таком случае машину отвозят на штрафстоянку, но водитель заверил, что привезет другое «чистое» стекло, чтобы уехать на своем авто самостоятельно.

Внимание сотрудников ДПС привлекли и женщина-водитель, разговаривавшая по телефону за рулем, и водители автобусов, которые начинали двигаться, не закрыв двери, и водители, забывшие дома права, и не заплатившие вовремя штраф, и даже не отчистившие грязные номера.

Вывод прост – все они могли создать аварийную ситуацию на дороге.  

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter