Все новости Татарстан Россия

Общество

Мухаметшин: Продолжим искать новые возможности повышения деловой активности сельчан

21 ноября 2017, 19:14 , Фото: gossov.tatarstan.ru

Мухаметшин: Продолжим искать новые возможности повышения деловой активности сельчан Развитию предпринимательской активности в сельской местности помогают республиканские программы, отметил глава парламента.

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ»). Руководство Татарстана и дальше будет оказывать поддержку сельчанам, взявшим курс на повышение деловой активности. Также продолжится поиск новых возможностей для повышения деловой активности сельских жителей. Об этом заявил сегодня на семинар-совещании в Алькеевском районе Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, сообщает пресс-служба парламента.

По словам главы Госсовета РТ, повышение деловой активности сельского населения остается важной задачей в республике. Сегодня больше половины производимой сельхозпродукции приходится именно на частные подворья, пояснил он.

Фарид Мухаметшин отметил, что развитию предпринимательской активности в сельской местности помогают республиканские программы.

Глава Алькеевского района РТ Александр Никошин добавил, что за последние пять лет на развитие малых форм хозяйствования жители получили более 130 млн рублей господдержки. В том числе личным подсобным хозяйствам выдано свыше 70 млн рублей.

«Время показало, что необходимо развивать не только крупные, но и малые формы хозяйствования. Их развитию способствовали также программы, направленные на развитие инфраструктуры села, которые помогли осуществить много проектов, нацеленных как на сохранение, так и развитие сельских территорий», – сказал глава района.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter