Все новости Татарстан Россия

Происшествия

В Челнах юриста ГК «Еврогрупп» задержали за давление на свидетеля

21 ноября 2017, 18:37

В отношении Альберта Халиуллина было возбуждено новое уголовное дело, ходатайство об избрании меры пресечения будет рассматриваться в суде завтра.

(Набережные Челны, 21ноября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова) В Челнах юриста ГК «Еврогрупп» Альберта Халиуллина задержали за давление на свидетеля. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Андрей Шептицкий.

 

По версии следствия, в 2012 году Альберт Халиуллин, его знакомый Айрат Марданшин и руководитель исполкома Тукаевского района Расим Асылгараев похитили участок Елабужского лесничества площадью более 33,9 тысячи квадратных метров, относящийся к лесному фонду России. Также следствие подозревает Альберта Халиуллина в причастности к другому преступлению, совершенному в 2013 году. Тогда, по материалам дела, были похищены два земельных участка площадью 40 тысяч квадратных метров и 5 568 квадратных метров в Челнах, затем право аренды на участки было переуступлено ООО «Санрайз Капитал» за 136,5 миллионов рублей.  

Альберту Халиуллину уже дважды удавалось избежать заключения под стражу. Первый раз отказ в удовлетворении ходатайства следователя о заключении под стражу был вынесен в Набережночелнинском суде. После чего, по утверждению следствия, юрист на допросы не являлся и даже уезжал из города. Кроме того, в правоохранительные органы обратилась одна из свидетельниц, которая заявила о том, что Халиуллин оказывал на нее давление. Следователи объявили Халиуллина в розыск. Однако Халиуллин сам явился на допрос к следователю, при этом заявив, что был в командировке. Его тут же задержали и отправили в Казань – для избрания меры пресечения. Однако Советский районный суд Казани отказался заключать его под стражу.

И вот третья попытка. Как сообщил представитель СУ СК РФ по РТ, в отношении Альберта Халиуллина было возбуждено уголовное дело за принуждение свидетеля к даче ложных показаний. Мера пресечения в отношении него будет избираться завтра в Советском райсуде Казани.

 

 

 

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter