Все новости Татарстан Россия

Общество

На одну вакансию психолога в Татарстане претендуют 32 кандидата

21 ноября 2017, 18:42

22 ноября «врачеватели душ» отмечают профессиональный праздник.

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ»). На одну вакансию для соискателей с психологическим образованием в Татарстане в 2017 году претендуют 32 кандидата (в среднем в РТ на одну позицию претендуют 6 соискателей). К такому выводу пришли накануне профессионального праздника психологов (22 ноября) аналитики российского рекрутингового агентства HeadHunter.

За неполный год на сайте компании было размещено более 520 предложений для специалистов с психологическим образованием. Причем, как отмечается, работа непосредственно по специальности «Психология» требуется всего лишь в 1 проценте вакансий, как правило, в медицинских учреждениях. При этом чаще всего такие специалисты требуются в сферах управления персоналом (менеджер по подбору персонала, тренинг-менеджер, HR-менеджер, корпоративный тренер, бизнес-тренер), продажах (менеджер по продажам) и образования (воспитатель детей дошкольного возраста, педагог-психолог, преподаватель ИЗО, педагог раннего развития).

Специалист в должности непосредственно психолога, по запросам работодателей, должен иметь многолетний опыт консультирования, знать различные виды терапии и диагностики, уметь работать с горем, страхом, психосоматическими осложнениями, стрессовыми расстройствами, кризисными состояниями, снимать психо-эмоциональное напряжение, владеть техниками релаксации, увеличивать психологический ресурс у пациентов. Кроме того, такие сотрудники должны быть заинтересованы в личном развитии, а для этого постоянно проводить анализ научной литературы и современных тенденций в прикладной психологии. Также психологи должны характеризоваться повышенной стрессоустойчивостью, заботливым отношением к клиентам, доброжелательностью и вежливостью, отмечает HeadHunter.

В целом, как считают специалисты по рекрутингу, все более популярной психологию в России делают проблемы в общении из-за развития интернет-коммуникаций, ускоряющегося ритма жизни, синдрома усталого человека. Наряду с медициной и ИТ-сферой психология относится сейчас к самым перспективным сферам деятельности. В ближайшее время, возможно, появятся профессии «психолог-сценарист», «администратор микроклимата», «специалист по психологической безопасности», зарождение которых, впрочем, отмечается в течение последних лет.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter