Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Адвокат Фархада Латыпова: Он был уверен в легитимности документов, которые подписывал

21 ноября 2017, 23:45

Адвокат Фархада Латыпова: Он был уверен в легитимности документов, которые подписывал Бывший сити-менеджер Автограда задержан в рамках расследования уголовного дела о хищении земельных участков в Тукаевском районе и Набережных Челнах.

(Набережные Челны, 21ноября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Адвокат задержанного экс-руководителя исполкома Челнов Фархада Латыпова Евгений Котов намерен добиваться его освобождения, об этом ИА «Татар-информ» сообщил он сам.

Напомним, Латыпов был задержан в рамках расследования уголовного дела о хищении земельных участков в Тукаевском районе и Набережных Челнах, возбужденного по статье «Превышение должностных полномочий». 

По версии следствия, в мае 2013 года группа лиц похитила два земельных участка площадью 40 тыс. кв. метров и 5568 кв. метров в Челнах. Для этого они вступили в сговор с Латыповым и иными неустановленными должностными лицами из исполкома города, которые незаконно заключили с ними без проведения торгов договор аренды земельных участков, стоимость которого составила около 200 тысяч рублей. В дальнейшем неустановленные лица, переуступили право аренды на участки ООО «Санрайз Капитал» за 136,5 млн. рублей. Тем самым, государству был причинен особо крупный ущерб.

Следствие отмечает, что причастность к совершению преступления Латыпов не признал. В ближайшее время следствие собирается обратиться в суд с ходатайством о заключении Латыпова под стражу.

Корреспонденту ИА «Татар-информ» удалось получить комментарий адвоката Фархада Латыпова Евгения Котова.

По его словам, Фархад Латыпов был задержан после дачи показаний некими очевидцами, которые указали на него как на лицо, совершившее преступление. Но личности этих очевидцев стороне защиты неизвестны.

«Моему клиенту ставится в вину то, что он, будучи руководителем исполкома Челнов, подписал постановление о выделении двух земельных участков в районе 19-го комплекса под аренду. Хотелось бы подчеркнуть, что документы для должностного лица такого уровня готовятся целым рядом муниципальных служб, руководители которых отвечают за законность осуществляемых сделок и обоснованность, достоверность подготовленных документов. Поэтому наша официальная позиция такова – мы не признаем причастность Латыпова к преступлению и утверждаем, что он действовал в рамках возложенных служебных обязанностей. Ставя свою подпись под документом, он не сомневался в проработанности и легитимности принимаемых решений», – сказал адвокат

Котов также не исключил вероятность подделки подпись руководителя исполкома.

«Потому что ранее проводимые почерковедческие экспертизы показали, что далеко не на всех документах, на которых стоит подпись Латыпова, она подлинная. Выявленные случаи не связаны с этим делом. Тем не менее, факты такие были», – заметил адвокат.

 

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter