Все новости Татарстан Россия

Культура

Мэр Набережных Челнов прокомментировал проблему с театрами в городе

21 ноября 2017, 16:42

Мэр Набережных Челнов прокомментировал проблему с театрами в городе Ранее актер Сергей Безруков пожаловался Владимиру Путину на проблемы детских театров на примере театра кукол в Набережных Челнах.

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ»). Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев рассказал, что челнинские театры изменят свою локацию. Глава города уточнил, что Татарский драматический театр переедет в пустующее здание развлекательного комплекса «Колизей», а освободившееся помещение займет Набережночелнинский кукольный театр. Об этом сообщается на портале мэрии Автограда.

По его словам, переезд произойдет не раньше 2018 года. Мэр Набережных Челнов отметил, что в настоящее время идет разработка проектно-сметной документации по реконструкции «Колизея». 

Ранее актер Сергей Безруков пожаловался Президенту РФ Владимиру Путину на проблемы детских театров на примере театра кукол в Набережных Челнах. Актер отметил, что условий для работы кукольников нет, а сам театр находится «где-то, в каком-то здании, на каком-то этаже».

«Все мгновенно мы сделать не сможем. Сначала решим вопрос с татарским театром и с кукольным, в 2019 – 2020 годах решим вопрос с Русским драматическим театром "Мастеровые"», – подчеркнул глава города.

Власти признают, что городские театры нуждаются в улучшении условий. Татарский драмеатр расположен в здании бывшего райкома партии, Набережночелнинский театр кукол находится в одном крыле межшкольного учебного комбината № 72, а Русский драматический театр «Мастеровые» располагается в приспособленном помещении бывшего «Интерклуба».

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter