Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Сотруднику «ВИМ-Авиа» в Богатых Сабах не выплатили зарплату за октябрь

21 ноября 2017, 14:40

Долги «ВИМ-Авиа» по зарплате превышают 255 млн рублей, следует из данных Роструда.

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ»). Сотрудникам «ВИМ-Авиа» в Богатых Сабах не выплатили зарплату за октябрь, рассказал ИА «Татар-информ» один из работников авиакомпании.

Работники «ВИМ-Авиа» в Богатых Сабах получили зарплату за предыдущие месяцы, за октябрь заработную плату им пока не выплатили, отметил сотрудник «ВИМ-Авиа». У компании нет задолженности по оплате аренды офиса в Богатых Сабах, за четвертый квартал «ВИМ-Авиа» должна внести оплату в декабре этого года, сообщили в «Сабинском МПП ЖКХ».   

Долги «ВИМ-Авиа» по зарплате превышают 255 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Роструда.

«Мы очень пристально следим за тем, что происходит в компании „ВИМ-Авиа“. Долги компании по заработной плате составляют 255,6 млн руб», — заявил глава Роструда Всеволод Вуколов. Определенное количество людей продолжат работать, пока не завершится процедура банкротства. Некоторые специалисты уже перешли на работу в другие авиакомпании, такие как «Аэрофлот» и «Россия», отметил Вуколов.

В конце сентября авиакомпания «ВИМ-Авиа» заявила о прекращении полетов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. В настоящее время Следственный комитет России расследует уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа». Гендиректор компании Александр Кочнев и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева, обвиняемые в мошенничестве, находятся под домашним арестом.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter