Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Общество

Гала-прием в честь создания эндаумент-фонда КФУ перенесли на апрель

21 ноября 2017, 15:44

КФУ не может проводить публичные благотворительные мероприятия до передачи средств целевого фонда в управляющую компанию.

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Благотворительный гала-прием в честь создания эндаумент-фонда КФУ, который планировалось провести в Казани 23 ноября, перенесен на апрель следующего года. Об этом ИА «Татар-информ» сообщила выпускница КФУ, уполномоченная по вопросам эндаумент-фонда КФУ Лиана Хусаинова.

«В связи с необходимостью соблюдения российского законодательства относительно эндаумент-фондов мы не имеем возможности проводить публичные благотворительные мероприятия до момента передачи средств в управляющую компанию. Это требует определенного времени», – сказано в пояснительном письме, которое сегодня разослало КФУ участникам мероприятия.

Эндаумент-фонд с первоначальным капиталом в размере 3 млн рублей недавно был создан для внебюджетной финансовой поддержки Казанского федерального университета выпускниками вуза. В ближайшие два месяца будет проведен тендер и определится его управляющая компания. Эта структура будет распоряжаться средствами фонда на протяжении многих лет, приносить дивиденды, которые пойдут на нужды вуза.

«Эндаумент-фонд университета создан, и это уже большая победа для республики», – считает Лиана Хусаинова.

Напомним, что благотворительный гала-прием, организованный Международной высшей школой этикета, соберет представителей бизнес-элиты, светского общества, политиков, писателей, музыкантов, звезд кино, телевидения и эстрады из Европы и России. Почетными гостями мероприятия станут граф и графиня de Tilly.

 


 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter