Все новости Татарстан Россия

Общество

На суд по делу Улюкаева глава «Роснефти» не придет из-за встречи с Медведевым

21 ноября 2017, 10:04 , Фото: 24smi.org

На суд по делу Улюкаева глава «Роснефти» не придет из-за встречи с Медведевым 22 ноября Игорь Сечин и Дмитрий Медведев посетят новый объект «Роснефти» – Кондинское месторождение.

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ»). 22 ноября глава «Роснефти» Игорь Сечин не сможет явиться на заседание по делу экс-главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева сообщает «Коммерсант».

Рассмотрение дела о вымогательстве и получении взятки Улюкаевым состоится в Замоскворецком суде российской столицы. Игорь Сечин – один из ключевых свидетелей, но только в ноябре уже пропустил два заседания – 13-го и 15-го числа, сообщила адвокат Улюкаева Лариса Каштанова.

«Никаким образом Игорь Сечин не может и не мог присутствовать на заседании 22 ноября, потому что в соответствии с графиком Премьер-министра Дмитрия Медведева мы принимаем его на нашем новом объекте», – обозначил причину очередной неявки своего шефа Леонтьев.

«У суда есть право, но не обязанность оформить привод в связи с неявкой в суд без уважительных причин. Но это все находится в компетенции суда», – отметила Каштанова. Она также подчеркнула, что настоять на присутствии Сечина в суде могут прокуроры, если сочтут это необходимым.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter