Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Политика, Официальная хроника

Минниханов в Малайзии рассказал о приоритетах внешней политики России

21 ноября 2017, 06:39 , Фото: prav.tatarstan.ru

Минниханов в Малайзии рассказал о приоритетах внешней политики России Президент Татарстана выступил на пленарном заседании Всемирного исламского экономического форума.

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал о приоритетах внешней политики России в Северной Африке и на Ближнем Востоке, выступая на пленарном заседании Всемирного исламского экономического форума в Малайзии. Об этом сообщает пресс-служба лидера РТ.

Прежде всего Минниханов передал слова приветствия участникам форума от имени Президента России Владимира Путина. Он также напомнил, что именно в Малайзии в 2003 году Путин заявил о намерении РФ вступить в Организацию исламского сотрудничества в качестве наблюдателя.

Президент республики подчеркнул, что Татарстан как один из ведущих регионов России, где сосредоточено значительное мусульманское население страны, всегда готов к расширению сотрудничества с исламским миром в политическом, экономическом и образовательном плане.

В своем выступлении Рустам Минниханов как глава группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» объявил, что очередное заседания группы планируется провести в Саудовской Аравии в 2018 году. На нем будут обсуждаться вопросы глобального политического и экономического кризиса, а также угрозы безопасности со стороны террористов «Исламского государства»*.

«Мусульманам надо переступить через застарелые споры и разногласия по второстепенным вопросам, чтобы вместе дать бой этой беде. Сильный и просвещенный ислам не для кого не представляет угрозу», – призвал представителей исламского мира к объединению лидер Татарстана.

В завершение выступления Минниханов пригласил участников Всемирного исламского экономического форума на предстоящий KazanSummit, который состоится в мае 2018 года.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ) – международная террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе и в России

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter