Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Китайская компания Jixing намерена стать членом челнинской ТОСЭР

21 ноября 2017, 05:13

Планируемые инвестиции в проект – около 51 млн рублей.

(Набережные Челны, 21 ноября, «Татар-информ»). Китайская компания Jixing намерена стать членом челнинской ТОСЭР. Об этом сообщил заместитель руководителя исполкома города, куратор челнинской территории опережающего развития Эльдар Тимергалиев, который побывал на международной инвестиционной ярмарке в городе Шэньян (Китай).

По его словам, презентация в Набережных Челнах, проведенная им на инвестиционной ярмарке, заинтересовала китайцев. По вопросам сотрудничества в рамках ТОСЭР Тимергалиев провел переговоры с руководством города Шэньян – с мэром Цзянь Ювеем. Также были достигнуты договоренности с руководством компании Jixing, которая планирует стать поставщиком действующего резидента ТОСЭР – Хайер.

«Сейчас они рассматривают возможность реализации в Набережных Челнах проекта по производству пенополиуретана для бытовых приборов, – пояснил Эльдар Тимергалиев. – По словам их руководства, это необходимо для улучшения обслуживания предприятий Хайер и производства периферийных устройств».

Планируемые инвестиции в проект – около 51 миллиона рублей. Для производства понадобится около 2000 кв. метров площадей и 30 сотрудников.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter